Ingredientes para a massa
• 2 a 3 maçãs verdes sem casca
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
• Raspas de 1 limão
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
• 1 ovo batido
Instruções
1. Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena.
3. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea.
4. Nas forminhas coloque massa até 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Ingredientes para a Cobertura
• 70 g de chocolate diet branco
• 1 pote de cream cheese light (150 ml)
• 1/2 colher (café) de gelatina
• 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
• Adoçante para forno e fogão a gosto
• Aroma de baunilha a gosto
• Raspas de 1 limão
Instruções
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
2. Enquanto isso em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
3. Deixe o chocolate esfriar um pouco e acrescente o queijo. Misture bem.
4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
5. Bata o creme de leite com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
6. Com a ajuda de uma colher, vá juntando os dois cremes (ode creme de leite e o de chocolate)
7. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
8. Coloque-a em um saco de confeiteiro e cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário