quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Cupcake de Maçã, uvas-passas e especiarias
























 Ingredientes para a massa
 • 2 a 3 maçãs verdes sem casca
 • Suco de 1 limão
 • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 • 1 colher (sopa) de fermento em pó
 • 1 pitada de sal
 • 1 colher (chá) de canela em pó
 • 1 pitada de noz-moscada
 • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
 • 2 colheres (sopa) de maisena
 • 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
 • Raspas de 1 limão
 • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
 • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
 • 1 ovo batido
 Instruções
 1. Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
 2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena.
 3. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea.
 4. Nas forminhas coloque massa até 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
 Ingredientes para a Cobertura
 • 70 g de chocolate diet branco
 • 1 pote de cream cheese light (150 ml)
 • 1/2 colher (café) de gelatina
 • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
 • Adoçante para forno e fogão a gosto
 • Aroma de baunilha a gosto
 • Raspas de 1 limão
 Instruções
 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
 2. Enquanto isso em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
 3. Deixe o chocolate esfriar um pouco e acrescente o queijo. Misture bem.
 4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
 5. Bata o creme de leite com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
 6. Com a ajuda de uma colher, vá juntando os dois cremes (ode creme de leite e o de chocolate)
 7. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
 8. Coloque-a em um saco de confeiteiro e cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário