Ingredientes:
• Coulis de amora
• 1 xícara de amoras
• 1 colher de sopa açucar
• 100 ml de água
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Cupcake:
• 1 xícara de farinha
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
• 1 xícara de açucar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de coulis de amora
• Cobertura:
• 120 de cream cheese, em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 xícara de açucar de confeiteiro, peneirado
• 2 colheres (sopa) de coulis de amora
• Amoras para decorar
Instruções
1. Coulis de amora:
2. Coloque as amoras, a água e o açucar em uma panela pequena, deixer ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia.
3. Misture a baunilha, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê.
4. Passe o coulis numa peneira, para coar bem, precione um pouco com a ajuda das costas de uma colher.
5. Massa:
6. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve, faça uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente.
7. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar uma mistura clara e cremosa.
8. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição do ovo.
9. Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em velocidade baixa até incorporar, adicione a misture de leite e amora.
10. Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar, (atenção) Não bata demais.
11. Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando mais ou menos um dedo até a borda, asse por 12 a 15 minutos
12. Pré- aqueça o forno a 180°C.
13. Cobertura:
14. Misture o cream cheese, o açucar e o coulis de amora em uma tigela e bata em velocidade média até que fico bem misturado e homogêneo.
15. Cubra os cupackes da forma desejada e enfeite com amoras frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário